Scriptschritte-Referenz

Jedes Thema zu einem Scriptschritt beschreibt die Funktion des Scriptschritts sowie seine Optionen und Parameter. Es zeigt auch das Format für den Scriptschritt und gibt ein Beispiel für seine Verwendung.

Informationen über das Erstellen von Scripts finden Sie unter Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts.

Kompatibilität von Scriptschritten

Der Abschnitt „Kompatibilität“ der einzelnen Themen zeigt, welche FileMaker-Clients und -Hosts den Scriptschritt ausführen können.

• „Ja“ bedeutet, dass alle Funktionen so weit wie möglich für die Plattform unterstützt werden.
  • „Nein“ bedeutet, dass der Scriptschritt übersprungen wird, und gibt Fehler 3 („Befehl nicht verfügbar“) zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“.
  • „Teilweise“ bedeutet, dass der Scriptschritt ausgeführt wird, aber eine oder mehrere Funktionen funktionieren nicht wie beschrieben. Siehe den Abschnitt „Hinweise“.