WörterMitte

Gibt Text zurück, der die angegebene AnzahlWörter in Text enthält, beginnend mit StartWort.

Format

WörterMitte ( Text ; Startwort ; AnzahlWörter )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.

Startwort - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält.

AnzahlWörter - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn StartWort ≤ 1, wird diese Funktion so berechnet, als wäre StartWort = 1. Wenn StartWort größer als die Anzahl der Wörter in Text ist, gibt die Funktion keinen Wert zurück.

Beispiel 1

WörterMitte ( "Wolle, Leinen, Koffer" ; 2 ; 2 ) gibt Leinen, Koffer zurück.

Beispiel 2

WörterMitte ( Name ; 1 ; 2 ) gibt Brigitte Erika zurück, wenn das Feld „Name“ den Wert „Brigitte Erika Durand“ enthält.