ZeichenMitte

Extrahiert die angegebene AnzahlZeichen aus Text, beginnend an der angegebenen Zeichenposition.

Format

ZeichenMitte ( Text ; Beginn ; AnzahlZeichen )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.

Beginn - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält.

AnzahlZeichen - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn Beginn ≤ 1, wird diese Funktion so berechnet, als wäre Beginn = 1. Wenn Beginn größer als die Länge von Text ist, gibt die Funktion keinen Wert zurück.

Beispiel 1

ZeichenMitte ( "(408)555-9054" ; 2 ; 3 ) gibt 408 zurück.

Beispiel 2

ZeichenMitte ( Telefonnummer ; 2 ; 3 ) gibt 408 zurück, wenn das Feld „Telefonnummer“ den Wert „(408) 555-9054“ enthält.

Beispiel 3

ZeichenMitte ( "abcdefghij" ; 5 ; 2 ) gibt ef zurück.

Beispiel 4

ZeichenMitte ( Name ; Position ( Name ; " " ; 1 ; 1 ) 1 ; 3 ) gibt Bre zurück, wenn das Feld „Name“ den Wert „Hans Breit“ enthält.