LiesAlsZeit

Gibt Zeiten bzw. Zeitstempel in Text als Feldtyp „Zeit“ zurück.

Format

LiesAlsZeit ( Text )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, das eine Zeitangabe enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Zeit

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Zur Verwendung mit Formeln, die die Zeit- oder Zeitstempelfunktion verwenden; verwenden Sie die Funktion „LiesAlsZeit“ oder „Zeit“, um eine Zeitkonstante in eine Formel einzugeben. Das Format der Zeit muss dasselbe sein wie das Zeitformat des Systems, auf dem die Datei erstellt wurde.

Beispiel 1

LiesAlsZeit ( "02:47:35" ) gibt 2:47:35 zurück, wenn Sie Zeit als Formelergebnis wählen. Sie können mit diesem Ergebnis Zeitberechnungen durchführen.

Beispiel 2

LiesAlsZeit ( "02:47:35" ) gibt 1.1.0001 2:47:35 zurück, wenn Sie Zeitstempel als Formelergebnis wählen.

Beispiel 3

Abs ( LiesAlsZeit ( "12:15" ) - CheckOut ) gibt 3:00:00 zurück, wenn das Zeitfeld „CheckOut“ den Wert „15:15“ enthält.