LiesAlsSVG

Gibt Text zurück, konvertiert in das Format SVG (Scalable Vector Graphics).

Format

LiesAlsSVG ( Text )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

7.0

Beschreibung

SVG ist ein Internet-Textformat, ähnlich zu HTML oder CSS. SVG unterstützt mehr Textformate als HTML, daher stellt SVG Ihre Eingaben genauer dar.

Hinweise

• Die Funktion „LiesAlsSVG“ gibt keine Formate zurück, die im Dialogfeld „Bedingte Formatierung“ gesetzt sind.

Beispiel 1

LiesAlsSVG ( Text ) gibt das nachfolgend gezeigte Ergebnis zurück, wenn das Feld „Text“ das Wort „Frank“ enthält, das die folgenden Textattribute aufweist: Schrift = Helvetica, Schriftgröße = 12 Punkt, Schriftfarbe = Rot, Schriftstil = Fett.

<stylelist>
<style#0>"font-family: 'Helvetica';font-size: 12px;color:
#FF0000;font-weight: bold;text-align: left;",
Begin: 1, End: 5</style>
</stylelist>
<data>
<span style="0">Frank</span>
</data>