LiesAlsBoolean

Gibt 1 (wahr) zurück, wenn Daten in einen numerischen Wert ungleich Null konvertiert werden können, oder ein Containerfeld Daten enthält, ansonsten 0 (falsch).

Format

LiesAlsBoolean ( Daten )

Parameter

Daten - beliebiger Text-, Zahlen-, Datums-, Zeit-, Zeitstempel- oder Containerausdruck oder ein Feld, das Text, Zahl, Datum, Zeit, Zeitstempel oder Container enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in Version

8.0

Beschreibung

Gibt einen booleschen Wert zurück.

Hinweise

• Wenn ein Ausdruck einen Fehler ergibt, gibt er „?“ zurück. LiesAlsBoolean berechnet „?“ als 1 (wahr).

Beispiel 1

LiesAlsBoolean ( "" ) gibt 0 zurück.

LiesAlsBoolean ( "Beliebiger Text." )gibt 0 zurück.

LiesAlsBoolean ( Containerfeld ) gibt 1 zurück, wenn das Feld „Containerfeld“ Daten enthält, ansonsten 0, wenn das Containerfeld leer ist.