Hole ( AnzahlAktiveBenutzer )

Gibt die Anzahl der Clients zurück, die aktuell auf die Datei zugreifen.

Format

Hole ( AnzahlAktiveBenutzer )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt Folgendes zurück:

• 1, wenn FileMaker Netzwerk-Sharing ausgeschaltet ist
  • die Anzahl der Clients, wenn die FileMaker-Netzwerk-Sharing-Funktion aktiviert ist (wenn FileMaker Pro bereitstellt, umfasst sie auch FileMaker Pro-Host und -Client)

Diese Funktion zählt keine Clients, die über ODBC oder JDBC auf die Datenbankdatei zugreifen.

Beispiel 1

Gibt 10 zurück, wenn 10 Remote-Clients auf die Datei zugreifen, wenn sie von FileMaker Cloud bereitgestellt wird.

Gibt 5 zurück, wenn 4 Remote-Clients auf die Datei zugreifen, wenn sie von FileMaker Pro bereitgestellt wird.