Hole ( SystemVersion )

Gibt die Version des aktuellen Betriebssystems zurück.

Format

Hole ( SystemVersion )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt Folgendes zurück:

• 6.3 für Windows 8.1.

• 10.0 für Windows 10.

• 11.0 für Windows 11.

• 13.0 für macOS Version 13.0.

• 16.0 für iOS oder iPadOS Version 16.0.

• <Betriebssystem oder Gerät> <Webbrowser> <Browser-Version> für FileMaker WebDirect

FileMaker WebDirect: Gibt für <Betriebssystem oder Gerät> Folgendes zurück:

• Win für ein Windows-Betriebssystem

• Mac für ein macOS-Betriebssystem

• Linux für ein Linux-Betriebssystem

• iPad für ein iPad

• iPhone für ein iPhone

• Android für ein Android-Gerät

• Andere für ein unbekanntes Betriebssystem oder Gerät

FileMaker WebDirect: Gibt für <Webbrowser> Folgendes zurück:

• Safari für den Safari-Browser

• Edge für den Edge-Browser

• IE für den Internet Explorer-Browser

• Chrome für den Chrome-Browser

• Andere für einen unbekannten Browser

Gibt für die Browserversion die Version des Webbrowsers zurück, der auf FileMaker WebDirect zugreift.

Beispiel 1

Gibt 13.0 zurück, wenn macOS Version 13.0 das aktuelle Betriebssystem ist.

Gibt iPad Safari 16.0 für ein iPad zurück, das FileMaker WebDirect in Safari Version 16.0 verwendet.

Gibt Win Chrome 112.0 für einen Windows-Computer zurück, der FileMaker WebDirect in Chrome Version 112.0 verwendet.