Hole ( SystemLaufwerk )

Gibt den Laufwerksbuchstaben (Windows) oder den Volumenamen (macOS) zurück, auf dem sich das aktuell ausgeführte Betriebssystem befindet.

Format

Hole ( SystemLaufwerk )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

8.0

Hinweise

• Diese Funktion wird nur in FileMaker Pro unterstützt. In anderen FileMaker-Produkten wird sie nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Gibt unter Windows /C:/ zurück, wenn sich das Betriebssystem auf Laufwerk C: befindet.

Gibt /Volumename/ unter macOS zurück, wenn sich das Betriebssystem auf dem Volume „Volumename“ befindet.