Hole ( Druckername )

Gibt eine Zeichenfolge zurück, die den Standarddruckernamen angibt.

Format

Hole ( Druckername )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt in Windows eine Zeichenfolge mit jedem dieser Einträge, durch Komma getrennt, zurück:

• Druckername
  • Treibername
  • Name der Druckerports

Gibt in macOS eine Zeichenfolge mit jedem dieser Einträge zurück, jeweils getrennt durch das Wort an:

• Warteschlangenname des Druckers (falls zur Verfügung gestellt)
  • IP-Adresse des Druckers

Wenn keine dieser Informationen verfügbar ist, wird <Unbekannt> als Ergebnis eingefügt (außer für den Warteschlangennamen unter macOS).

Hinweise

• Diese Funktion wird in FileMaker WebDirect nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Gibt unter Windows HP LaserJet P4015, winspool, Ne03 zurück.

Gibt 24.109.265.43 unter macOS zurück.