Hole ( DateiPfad )

Gibt den vollständigen Pfad zum Speicherort der aktuell aktiven Datei zurück.

Format

Hole ( DateiPfad )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

In Windows lautet der vollständige Dateipfad für lokale Dateien file:/Laufwerk:/Ordner/Dateiname. Für remote Dateien lautet der vollständige Dateipfad file:/Datenträger:/Ordner/Dateiname.

Unter macOS lautet der vollständige Dateipfad für lokale und remote Dateien file:/Volume/Ordner/Dateiname.

Beispiel 1

Gibt file:/C:/Benutzer/Benutzername/Dokumente/Clients.fmp12 für eine lokale Datei in Windows zurück.

Gibt file:/Datenträgername/Freigabename/Dokumente/Clients.fmp12 für entfernte Dateien in Windows zurück.

Gibt file:/Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Dokumente/Clients.fmp12 für eine lokale Datei in macOS zurück.

Gibt fmnet:/192.168.10.10/Clients.fmp12 für eine FileMaker Pro-Netzwerkdatei zurück.

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.