Hole ( FileMakerPfad )

Gibt den Pfad zum Ordner zurück, der die aktuell ausgeführte Kopie eines FileMaker-Produkts enthält.

Format

Hole ( FileMakerPfad )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

8.0

Hinweise

• Diese Funktion wird nur in FileMaker Pro und FileMaker Go unterstützt. In anderen FileMaker-Produkten wird sie nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
  • Der zurückgegebene Pfad ist im FileMaker-Format, enthält aber kein Pfadpräfix. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Pfadpräfixen.

Beispiel 1

Gibt unter Windows /C:/Programme/FileMaker/FileMaker Pro 20/ zurück.

Gibt unter macOS /Macintosh HD/Applications/ zurück.

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.