Hole ( Gerät )

Gibt eine Zahl zurück, die dem Computertyp oder mobilen Gerät entspricht, auf dem das FileMaker-Produkt ausgeführt wird.

Format

Hole ( Gerät )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in Version

13.0

Beschreibung

Diese Funktion gibt eine Zahl zurück, die eine der folgenden Möglichkeiten angibt:

• den Typ des Computers oder mobilen Geräts, auf dem FileMaker Pro oder FileMaker WebDirect derzeit ausgeführt wird
  • den Typ des iOS- oder iPadOS-Geräts, auf dem FileMaker Go derzeit ausgeführt wird
  • den Typ des Computers, auf dem aktuell FileMaker Server oder FileMaker Cloud läuft, wenn diese Funktion auf einem FileMaker-Host ausgewertet wird.

Gibt Folgendes zurück:

• 0 für ein unbekanntes Gerät
  • 1 für einen Mac
  • 2 für einen Windows-Computer
  • 3 für ein iPad
  • 4 für ein iPhone
  • 5 für Android
  • 6 für einen Computer mit Linux

Beispiel 1

Gibt 2 zurück, wenn FileMaker Pro oder FileMaker WebDirect derzeit auf einem Computer unter Windows ausgeführt wird.

Gibt 3 zurück, wenn FileMaker Go oder FileMaker WebDirect derzeit auf einem iPad ausgeführt wird.

Gibt 6 über FileMaker Data API zurück, wenn der FileMaker-Host unter Linux läuft.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „AVPlayer - Wiedergabe“.