Hole ( DesktopPfad )

Gibt den Pfad zum Desktop-Ordner des aktuellen Benutzers zurück.

Format

Hole ( DesktopPfad )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

8.0

Beschreibung

Unter Windows lautet der Dateipfad /Laufwerkname:/Benutzer/Benutzername/Desktop/.

Unter macOS lautet der Dateipfad /Laufwerkname/Benutzer/Benutzername/Schreibtisch/.

Hinweise

• Diese Funktion wird nur in FileMaker Pro unterstützt. In anderen FileMaker-Produkten wird sie nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
  • Der zurückgegebene Pfad ist im FileMaker-Format, enthält aber kein Pfadpräfix. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Pfadpräfixen.

Beispiel 1

Gibt /C:/Benutzer/Johann Schmidt/Desktop/ für den Benutzer Johann Schmidt unter Windows zurück.

Gibt /Macintosh HD/Benutzer/johannschmidt/Schreibtisch/ für den macOS-Benutzer Johann Schmidt zurück.

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Ordnerpfad holen“.