Hole ( AktiveTextAuswahlGröße )

Gibt eine Zahl zurück, die angibt, wie viele Zeichen ausgewählt sind.

Format

Hole ( AktiveTextAuswahlGröße )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in Version

7.0

Beschreibung

Gibt 0 zurück, wenn das aktive Feld keine Auswahl enthält. Gibt nichts zurück, wenn kein Feld aktiv ist.

Hinweise

• Diese Funktion wird in FileMaker WebDirect nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
  • In FileMaker Go kann diese Funktion einen falschen Wert zurückgeben, wenn sich der ausgewählte Text in einem Feld befindet, das als verschlüsseltes Bearbeitungsfeld angezeigt wird.

Beispiel 1

Gibt 4 zurück, wenn vier Zeichen ausgewählt sind.