Hole ( KontoTyp )

Gibt den Authentifizierungstyp des aktuellen Kontos zurück.

Format

Hole ( KontoTyp )

18.0

Beschreibung

Diese Funktion gibt einen der folgenden Werte zurück, abhängig vom Kontotyp des aktuellen Benutzers.

Für Kontotyp

Ergebnis

FileMaker-Datei: Gast

Gast

FileMaker-Datei

FileMaker File

Externer Server

External

Apple-ID

Apple-ID

OAuth: Amazon

Amazon

OAuth: Google

Google

OAuth: Microsoft Azure AD

Azure

OAuth: Eigenes

Eigenes OAuth

Claris-ID oder externer Identitätsdienstleister (IdP)

Claris-ID <Teamname>, wobei <Teamname> der Name des Teams ist, dem der Benutzer angehört.

Beispiel 1

Gibt für einen Benutzer, der mit dem FileMaker-Dateikonto „Admin“ angemeldet ist, FileMaker File zurück.

Beispiel 2

Gibt für einen Claris-ID Benutzer, der dem Team „Lieblingsbäckerei“ angehört, Claris-ID Lieblingsbäckerei zurück.