FeldIDs

Gibt eine Liste aller FeldIDs in Dateiname und Layoutname zurück.

Format

FeldIDs ( Dateiname ; Layoutname )

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Layoutname - Name eines geöffneten Layouts oder einer geöffneten Tabelle in der angegebenen Datenbankdatei.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.

Bezugsfelder werden als TabellenID::BezugsfeldID zurückgegeben.

Beispiel: 12::4, wobei 12 die ID der Tabelle und 4 die ID des Bezugsfelds ist.

Beispiel 1

FeldIDs ( "Kunden" ; "" ) gibt IDs aller eindeutigen Felder in der Standardtabelle von „Kunden“ zurück.

Beispiel 2

FeldIDs ( "Kunden" ; "Layout5" ) gibt IDs aller eindeutigen Felder einschließlich Bezugsfeldern auf Layout5 von „Kunden“ zurück.