Zugreifen auf externe Datenquellen

Sie können eine Verbindung zu externen Datenquellen herstellen und mit den dort enthaltenen Daten arbeiten, ähnlich wie Sie mit Daten in der aktuellen, aktiven FileMaker Pro-Datei arbeiten. Sie können beispielsweise:

• Tabellenauftreten im Beziehungsdiagramm für Tabellen in anderen FileMaker Pro-Dateien, in der Claris Studio-Datenquelle Ihres Teams und in ODBC-Datenquellen erstellen.

• mit Daten aus anderen Dateien in FileMaker-Feldern und -Layouts arbeiten.

• Claris Studio-Tabellen bzw. ODBC-Tabellen Ergänzungsfelder hinzufügen, um ungespeicherte Berechnungen durchzuführen oder Daten der externen Tabellen auszuwerten.

• externe Daten interaktiv hinzufügen, ändern und löschen.

• Beziehungen zwischen Feldern in FileMaker-Tabellen und Feldern in Claris Studio-Tabellen oder Feldern (so genannten „Spalten“) in ODBC-Tabellen erstellen.

• SQL-Abfragen für den Import via ODBC aufbauen. Weitere Informationen finden Sie unter Abfragen an eine ODBC-Datenquelle von FileMaker Pro.