CryptEncryptBase64

Verschlüsselt Daten mit dem angegebenen Schlüssel und gibt Text in Base64-Format zurück.

Format

CryptEncryptBase64 ( Daten ; Schlüssel )

Parameter

Daten - beliebiger zu verschlüsselnder Textausdruck bzw. beliebiges zu verschlüsselndes Textfeld.

Schlüssel - beliebiger Textausdruck bzw. beliebiges Feld als Schlüssel für die Verschlüsselung von Daten.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

16.0

Beschreibung

Verwenden Sie die Funktionen „CryptEncryptBase64“ und CryptDecryptBase64, um Felddaten zu ver- und zu entschlüsseln.

Diese Funktion arbeitet wie die Funktion „CryptEncrypt“, nur gibt sie verschlüsselte Daten als Base64-kodierten Text entsprechend RFC 4648 zurück.

Hinweise

• Das Kodieren von Binärdaten als Base64-kodierten Text erhöht ihre Größe um ein Drittel.

Beispiel 1

Gibt verschlüsselte Daten als Text zurück, der mit YdJuEZueje5ybjg903wuVFYAOLy beginnen kann.

Kopieren
CryptEncryptBase64 ( "Benötigt Schutz" ; "Mein geheimes Passwort" )