Code

Gibt die Unicode-Codepunkte für die Zeichen im Text zurück.

Format

Code ( Text )

Parameter

Text - ein oder mehr Zeichen.

10.0

Beschreibung

Gibt die Unicode-Codepunkte für die Zeichen in Text zurück. Wenn sich null Zeichen in Text befinden, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.

Wenn sich ein Zeichen im Text befindet, gibt die Funktion den Codepunkt für dieses Zeichen zurück. Wenn der Text mehrere Zeichen enthält, wird der Unicode-Codepunkt für jedes Zeichen als Gruppe von fünf Stellen zurückgegeben, wobei der Codepunkt für das erste Zeichen durch die unteren fünf Stellen, der Codepunkt für das zweite Zeichen in den nächsthöheren (links gelegenen) fünf Stellen usw. dargestellt wird.

Wenn ein zusammengesetztes Zeichen wie ä konvertiert wird, gibt die Funktion den Unicode-Codepunkt für das zusammengesetzte Zeichen zurück.

Die folgende Tabelle zeigt, wie Navigationszeichen einem Script gemeldet werden, das durch diesen Trigger aktiviert wurde:

Gedrückte Taste

Wird gemeldet als

Hinweise

Rücktaste

8

Entspricht Unicode/ASCII-Code für BS (Backspace)

Tab

9

Entspricht Unicode/ASCII-Code für HT (Horizontal Tab)

Umschalt-Tab

9

Die Umschalttaste kann durch Verwendung des Werts festgestellt werden, der von Funktion „Hole ( TriggerKurztasten )“ zurückgegeben wird.

Eingabe

10

Entspricht Unicode/ASCII-Code für LF (Linefeed)

Return (Zeilenschalter)

13

Entspricht Unicode/ASCII-Code für CR (Carriage Return)

Escape

27

Entspricht Unicode/ASCII-Code für ESC (Escape)

Linkspfeil

28

Entspricht Unicode/ASCII-Code für FS (File Separator)

Aufwärtspfeil

29

Entspricht Unicode/ASCII-Code für GS (Group Separator)

Rechtspfeil

30

Entspricht Unicode/ASCII-Code für RS (Record Separator)

Abwärtspfeil

31

Entspricht Unicode/ASCII-Code für US (Unit Separator)

Leerschritt

32

Entspricht Unicode/ASCII-Code für Space

Vorwärts löschen

127

Entspricht Unicode/ASCII-Code für Delete

Hinweise

• Wenn in einem Zahlenfeld in einer FileMaker Pro-Datei zu viele Zeichen dargestellt werden sollen, gibt die Funktion „?“ zurück.

Beispiel 1

Code ( "" ) gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Code ( "a" ) gibt 97 zurück.

Code ( "b" ) gibt 98 zurück.

Code ( "ab" ) gibt 9800097 zurück.

Code ( "ä" ) gibt 228 zurück.

Code ( "ä" ) (ein a gefolgt von einem Trema-Zeichen, das mit einem separaten Tastendruck eingegeben wurde) gibt 77600097 zurück.