BasistabellenIDs

Gibt eine Liste aller Basistabellen-IDs in Dateiname zurück.

Format

BasistabellenIDs ( Dateiname )

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

20.1

Beschreibung

Jeder Wert ist eindeutig und identifiziert eine Basistabelle. Die ID ist auch unabhängig vom Erstellungszeitpunkt einer Tabelle: Die erste Tabelle kann den kleinsten, mittleren oder größten Wert haben.

Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.

Beispiel 1

BasistabellenIDs ( "Universitätsdatenbank" ) ergibt

129

130

für die Datenbankdatei „Universitätsdatenbank“, wenn für die Datei zwei Tabellen definiert wurden.