Aktionen, die keine Script-Trigger aktivieren

Eine Massenbearbeitung, die viele Datensätze gleichzeitig ändert, aktiviert keinen Script-Trigger.

Die Rechtschreibprüfung (Bearbeiten > Rechtschreibung > Alles prüfen oder der Scriptschritt „Ganze Ergebnismenge prüfen“) oder ein Suchen/Ersetzen (Bearbeiten > Suchen/Ersetzen oder der Scriptschritt „Suchen/Ersetzen“) für mehr als einen Datensatz gleichzeitig aktiviert die Script-Trigger nicht.

Wenn Sie die Rechtschreibung für alle Felder in einem Datensatz oder alle Datensätze in einer Ergebnismenge (wie im Scriptschritt „Ganze Ergebnismenge prüfen“) prüfen, werden Script-Trigger nicht akzeptiert. Ausnahmen:

Nur direkte Vorgänge können Script-Trigger aktivieren:

• Änderungen, die direkt an einem Layoutobjekt durchgeführt werden oder ein Layout verwenden, aktivieren Script-Trigger, während Änderungen an den zugrunde liegenden Daten keinen Script-Trigger aktivieren.
  • Änderungen an einem Feld in einer Layoutobjektinstanz aktivieren keine Script-Trigger für andere Layoutobjekte im gleichen Layout oder einem anderen Layout.
  • Scriptschritte und Menübefehle, die wie z. B. Datensätze importieren, Ersetze alle Feldwerte und Referenzwerte holen direkt auf die Tabellendaten und nicht auf das Layout angewendet werden, aktivieren keine Script-Trigger.
  • Änderungen an einem Feld aus dem Scriptschritt „Eigenes Dialogfeld anzeigen“ aktivieren den Script-Trigger „BeiObjektÄndern“ nicht.
  • Scriptschritte, die ein Feld direkt ändern können wie Feldwert setzen, Feld nach Namen einstellen und Web Viewer festlegen, aktivieren den Script-Trigger „BeiObjektÄndern“ nicht. Scriptschritte, die wie Text einfügen mit einem Layoutobjekt arbeiten, auch wenn ihr Ziel als Feld angegeben ist, aktivieren den Script-Trigger „BeiObjektÄndern“.
  • Apple Events, die sich direkt auf Layoutobjekte beziehen oder mit ihnen arbeiten, aktivieren keine Script-Trigger. Apple Events, die das Layout umgehen, aktivieren keine Script-Trigger.
  • Schemaänderungen, die Daten in Feldern ändern, aktivieren keine Script-Trigger.

Statistik- und Formelfelder:

• Die Script-Trigger „BeiObjektBetreten“, „BeiObjektVerlassen“ und „BeiObjektTastendruck“ werden für Statistik- und Formelfelder aktiviert. Der Script-Trigger „BeiObjektÄndern“ kann für Statistik- und Formelfelder eingestellt werden, wird aber nicht aktiviert.

Wenn das aktive Objekt ein Web Viewer ist, werden die Script-Trigger „BeiObjektTastendruck“ und „BeiLayoutTastendruck“ nicht aktiviert.