Über Claris-ID und externe IdP-Konten

Claris-ID ist ein integriertes Anmeldesystem, mit dem Sie mit von FileMaker Cloud bereitgestellten Dateien arbeiten können. Wenn ein Teammanager eine Kontoauthentifizierung mit einem externen Identitätsdienstleister (IdP) für Ihr Team eingerichtet hat, können Sie sich mit diesem Dienstleisterkonto statt mit der Claris-ID anmelden.

Mit der Claris-ID kann ein Teammanager auch die Claris Studio-Datenquelle des Teams mit einer Datei verbinden.

So melden Sie sich mit einer Claris-ID oder einem externen IdP-Konto an:

1. Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Claris-ID anmelden.

Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird stattdessen der Befehl „Meine Apps“ im Menü „Datei“ (Windows) bzw. „Ablage“ (macOS) angezeigt.

2. Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein.

So melden Sie sich einer Claris-ID oder einem externen IdP-Konto ab:

• Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Claris-ID abmelden.

Hinweise

• Der Befehl „Claris-ID anmelden“ ist für alle Benutzer verfügbar.

• Das Fenster „Meine Apps“ ist nur verfügbar, nachdem Sie sich mit Ihrer Claris-ID angemeldet haben.