Erstellen eines erweiterten Claris-Kontos für Claris Server-Dienste

Für den größten Teil der Claris-Plattform ist die Claris-ID Ihr Schlüssel, den Sie eingeben müssen, von der Anmeldung bei Claris Studio, Claris Pro und Claris Go bis zur Installation von Claris Server. Aber im Moment unterstützen bestimmte Claris Server-Dienste, die auf bereitgestellte Apps zugreifen, Claris-ID noch nicht vollständig. Um diese Dienste nutzen zu können, müssen Sie ein erweitertes Claris-Konto erstellen und dieses zur Authentifizierung verwenden.

Ein erweitertes Claris-Konto besteht aus:

• Kontoname – identisch mit Ihrer Claris-ID E-Mail-Adresse

• Passwort – ein erweitertes Claris-Kontopasswort, das Sie in Claris Studio festgelegt haben. Dieses Passwort hat nichts mit Ihrem Claris-ID Passwort zu tun (eine Änderung des einen hat keine Auswirkung auf das andere), und Sie können es nach Belieben festlegen.

Benötige ich ein erweitertes Claris-Konto?

Sie benötigen ein erweitertes Claris-Konto, wenn Sie einen dieser von Claris Server angebotenen Dienste nutzen möchten:

• Claris WebDirect

Hinweis  Jeder Benutzer, der über Claris WebDirect auf eine bereitgestellte App zugreifen möchte, muss sein eigenes erweitertes Claris-Konto erstellen.

• geplante Scripts in Claris Pro-Dateien

• Claris Data API

Hinweis  Wenn Sie Claris Connect verwenden (das Claris Data API nutzt), um sich mit Apps zu verbinden, die von Claris Server bereitgestellt werden, benötigen Sie ein erweitertes Claris-Konto.

• Claris OData API

• Custom Web Publishing mit XML (sofern verfügbar)

Wo immer Sie einen Kontonamen und ein Passwort angeben, um sich für diese Dienste zu authentifizieren, verwenden Sie Ihre erweiterten Claris-Kontodaten – zum Beispiel auf der Claris WebDirect-Anmeldeseite oder in einem Claris Data API-Aufruf, um sich bei einer Datenbanksitzung anzumelden.

Erstellen eines erweitertes Claris-Kontos

1. Melden Sie sich bei Claris Studio mit Ihrer Claris-ID an.

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen und dann auf Erweitertes Konto.

3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es, klicken Sie dann auf Erstellen.

Ändern des Passworts Ihres erweiterten Claris-Kontos

1. Melden Sie sich bei Claris Studio mit Ihrer Claris-ID an.

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen und dann auf Erweitertes Konto.

3. Klicken Sie auf Passwort ändern.

4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein, geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es, dann klicken Sie auf Ändern.

Hinweis  Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort vergessen haben, klicken Sie auf Passwort vergessen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine E-Mail mit einem Validierungscode zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, überprüfen Sie bitte Ihren Spam- oder Junk-Ordner.