参考 > 脚本步骤参考 > 文件脚本步骤 > 设置多用户
 

设置多用户

允许或禁止对文件进行网络访问。

另请参阅 

选项 

•"打开"允许通过 FileMaker Network 共享进行网络访问。这与在"FileMaker Network 设置"对话框中选择"所有用户"的作用相同。

•"打开(隐藏)"将允许网络访问,但不会在"主机"对话框中显示共享数据库的名称。这与在"FileMaker Network 设置"对话框中选择"所有用户"和"不在'主机'对话框中显示'这两个选项的作用相同。

•"关闭"禁止网络访问。这与在"FileMaker Network 设置"对话框中选择"无用户"的作用相同。

兼容性 

 

产品 

是否支持 

FileMaker Pro Advanced 

是 

FileMaker Go 

否 

FileMaker WebDirect 

否 

FileMaker Server 

否 

FileMaker Cloud 产品 

否 

FileMaker Data API 

否 

自定义 Web 发布 

否 

Runtime 解决方案 

否 

源于 

FileMaker Pro 6.0 或更低版本

说明 

共享数据库或多用户数据库是在网络上供用户使用的文件。请参阅共享和托管文件。

示例 1 

确保数据库在启动时得到托管。可通过 OnFirstWindowOpen 脚本触发器启动。

显示自定义对话框 ["使此文件在网络中可用?"]
If [Get (上次选择信息) = 1]
设置多用户 [打开]
End If

示例 2 

如果网络共享处于关闭状态,则将其打开。

If [Get (多用户状态) = 0]
设置多用户 [打开]
End If

相关主题 

脚本步骤参考(按字母顺序排序的列表)

脚本步骤参考(类别列表)