Verwalten der Sicherheit > Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs > Ändern der Priorität für den Kontozugriff

Ändern der Priorität für den Kontozugriff

Wenn ein Benutzer eine Datei öffnet, verwenden FileMaker-Clients den ersten Kontozugriffseintrag in der Prioritätsreihenfolge (Authentifzierungsreihenfolge), die mit dem Kontonamen des Benutzers übereinstimmt bzw. die den Kontonamen des Benutzers in der Gruppe sucht. Alle Kontozugriffseinträge, die auf den ersten folgen, werden ignoriert. Daher ist es wichtig, die Priorität für den Kontozugriff festzulegen, wenn eine oder mehrere der folgenden Situationen vorliegen. Andernfalls wird eventuell der falsche Kontozugriff zum Öffnen der Datei verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs.

Eine Datei kann mehr als einen Kontozugriffseintrag enthalten, der denselben Benutzer authentifiziert, wenn:

FileMaker-ID Kontozugriff für einen einzelnen Benutzer und für eine oder mehrere Gruppen, denen derselbe Benutzer angehört, vorhanden ist.

FileMaker-Datei-Kontozugriff für einen einzelnen Benutzer und externer Server-Kontozugriff für eine Gruppe, die einen Benutzer mit demselben Kontonamen enthält, vorhanden ist.

zwei oder mehr Gruppen mit externem Server-Kontozugriff denselben Benutzer enthalten.

Microsoft Azure AD-Kontozugriff für einen einzelnen Benutzer und für eine oder mehrere Gruppen, denen derselbe Benutzer angehört, vorhanden ist.

zwei oder mehr Gruppen mit Microsoft Azure AD-Kontozugriff denselben Benutzer enthalten.

Die Priorität ist nur unter oben aufgeführten Umständen von Bedeutung. Wenn Sie nur Kontotypen für einzelne Benutzer verwenden, ist die Priorität kein Thema, da jeder Kontozugriffseintrag einen eindeutigen Namen haben muss.

So ändern Sie die Priorität für den Kontozugriff:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Sicherheit.

2. Ziehen Sie jeden Kontozugriffsnamen in die gewünschte Authentifizierungsreihenfolge.

Hinweise

Sie benötigen volle Zugriffsrechte, um die Priorität zu ändern.

Weiterführende Themen

Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs