Referência > Referência de funções > Funções de formatação de texto > TextColor

TextColor
Propósito
Altera a cor do texto para a cor especificada pela função RGB.
Formato
TextColor(texto;RGB(vermelho;verde;azul))
Parâmetros
texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto
RGB(vermelho;verde;azul) - qualquer inteiro de 0 a 16777215 obtido pela combinação de valores de vermelho, verde e azul (cada um variando de 0 a 255) para representar uma cor
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 7.0
Descrição
Use esta função para alterar a cor do texto.
Notas
As opções de formatação de texto serão perdidas se o tipo de campo retornado for algo diferente de texto.
Para determinar o valor RGB de uma cor, no modo Layout, clique na paleta de cor Preencher da barra de formatação e escolha Outra cor. Os valores são mostrados para cada uma das cores básicas. No macOS, selecione a guia Controles deslizantes de cor. Escolha Controles deslizantes de RGB na lista.
Exemplos
TextColor("Xadrez";RGB(255;0;0)) retorna a palavra Xadrez em vermelho.
TextColor("Xadrez";RGB(0;255;0)) retorna a palavra Xadrez em verde.
TextColor("Xadrez";RGB(0;0;255)) retorna a palavra Xadrez em azul.
TextColor("Xadrez";RGB(0;0;0)) retorna a palavra Xadrez em preto.
TextSize(TextFont(TextColor(MinhaTabela::MeuTexto; RGB(0; 125; 125)); "Courier"); 12) retorna o texto contido em MinhaTabela::MeuTexto formatado como texto verde 12 pontos com a fonte Courier.
Tópicos relacionados
Referência de funções (lista de categorias)
Referência de funções (lista em ordem alfabética)
Sobre fórmulas
Sobre funções
Definição de campos de cálculo
Utilização de operadores em fórmulas