Referência > Referência de funções > Funções de texto > SortValues

SortValues
Propósito
Classifica uma lista de valores com base no tipo de dados e localização especificados.
Formato
SortValues(valores{;tipodedados;localidade})
Parâmetros
values - qualquer expressão de texto ou campo que é uma lista de valores separados por retornos.
tipodedados - um número que especifica o tipo de dados a ser ordenado (consulte a seguir). Um valor positivo faz uma classificação em ordem crescente; um valor negativo faz a classificação em ordem decrescente.
localidade - o nome da localidade cujas regras de classificação devem ser seguidas (consulte a seguir).
Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 16.0
Descrição
Cada valor retornado termina com um retorno de carro, permitindo que listas sejam concatenadas facilmente. Consulte a LeftValues função para obter mais informações como trabalhar com listas de valores.
Para o parâmetro tipodedados, use um dos valores a seguir para que esta função possa classificar os valores adequadamente. Se você não usar um valor ou usar um valor não reconhecido, os valores são classificados como texto em ordem crescente.

tipodedados
Classifica os valores como
1
Texto
2
Número
3
Data
4
Hora
5
Carimbo de data/hora
Para o parâmetro localidade, use um dos nomes a seguir para especificar quais regras de classificação de localidade devem ser usadas. A ordem de classificação é determinada pela localidade da mesma forma que para os registros de classificação (consulte Escolha de um idioma para indexação ou classificação). Especificar um vazio ou nenhum valor classifica com base na localidade do arquivo que contém o gráfico de relacionamento de cálculo; um valor não reconhecido faz esta função retornar "?".

Nomes compatíveis com o parâmetro localidade
Arabic
English
Hindi
Norwegian
Spanish_Traditional
Bengali
Estonian
Hungarian
Panjabi
Swedish
Bulgarian
Finnish
Icelandic
Persian
Swedish_Custom
Catalan
Finnish_Custom
Italian
Polish
Tamil
Catalog
French
Japanese
Portuguese
Telugu
Chinese
German
Kannada
Romanian
Thai
Chinese_Stroke
German_Dictionary
Korean
Russian
Turkish
Croatian
Greek
Latvian
Serbian
Ukrainian
Czech
Greek_Mixed
Lithuanian
Slovak
Unicode_Raw
Danish
Gujarati
Malayalam
Slovenian
Unicode_Standard
Dutch
Hebrew
Marathi
Spanish
Vietnamese
Notas
Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".
Exemplo 1
SortValues("34¶600¶18¶29"; -2 }) retorna
600¶34¶29¶18¶
Exemplo 2
SortValues(Product::Colors) retorna os valores classificados na ordem padrão (como texto em ordem alfabética crescente) em um arquivo cuja localidade é inglês:
blue¶green¶GREEN¶red¶yellow¶
quando o campo Product::Colors contém red¶green¶blue¶GREEN¶yellow¶.
Tópicos relacionados
Referência de funções (lista de categorias)
Referência de funções (lista em ordem alfabética)
Sobre fórmulas
Sobre funções
Definição de campos de cálculo
Utilização de operadores em fórmulas
UniqueValues função