Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( LastError )

Get ( LastError )
Propósito
Retorna um número para o erro que ocorreu na execução da etapa de script executada mais recentemente.
Formato
Get (LastError)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
número
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Use esta função para detectar e controlar o resultado de erros. Consulte Códigos de erro do FileMaker.
Notas
macOS: no FileMaker Pro, se ocorrer um erro durante a execução de um AppleScript via Realizar AppleScript etapa de script, o código de erro do AppleScript será retornado.
Para importações de ODBC e etapas de script Execute SQL, se ocorrer um erro durante a execução de uma consulta SQL, será retornado o erro 1408 do FileMaker. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a Get ( LastExternalErrorDetail ) função. Se não houver nenhuma informação sobre o erro, o erro 1409 do FileMaker será retornado.
Quando se trabalha com fontes de dados ODBC no gráfico de relacionamentos, é retornado do erro 1408 do FileMaker.
Alguns gatilhos de script permitem que o comando de ativação ou evento seja cancelado, caso o script executado pelo gatilho de script retorne um valor False. Quando um comando ou evento é cancelado dessa forma, o código do erro é definido como 20.
As seguintes etapas de script de controle não limpam a última condição de erro reportada pelo FileMaker Pro. If, Else, Else If, End If, Loop, Exit Loop If, End Loop, Sair do Script e Parar Script.
Para as ações que não se conectarem a um host porque o certificado SSL do host não pode ser verificado, essa função retorna um código de erro. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a função Get (LastExternalErrorDetail).
Dica  Para criar um script que responda a erro sem exibir alertas, use essa função com Definir captura de erro etapa de script com a opção Ativado.
Exemplos
Retorna 0 quando a etapa de script mais recente é executada com êxito.
Retorna 401 quando nenhum registro é encontrado após a execução de Realizar busca etapa de script.
Para obter um script de exemplo, consulte Definir captura de erro etapa de script.
Tópicos relacionados
Referência de funções (lista de categorias)
Referência de funções (lista em ordem alfabética)
Sobre fórmulas
Sobre funções
Definição de campos de cálculo
Utilização de operadores em fórmulas