Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( InstalledFMPlugins )

Get ( InstalledFMPlugins )
Propósito
Retorna o nome, o número de versão e o estado de ativação dos plug-ins instalados.
Formato
Get (InstalledFMPlugins)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Descrição
Esta função é útil para determinar se um plug-in instalado é mais novo ou mais antigo do que um plug-in solicitado por um arquivo. O número da versão será retornado se estiver disponível.
Se vários plug-ins forem instalados, Get (InstalledFMPlugins) retornará valores para cada plug-in em linhas diferentes, separadas por quebras de linha.
Get (InstalledFMPlugins) retorna informações da versão do plug-in apenas quando os desenvolvedores do plug-in tiverem inserido informações sobre a versão no arquivo de recurso (Windows) ou no arquivo info.plist (macOS).
macOS: os plug-ins são armazenados como pacotes.
O estado ativado é retornado conforme segue:
Enabled O plug-in é ativado nas preferências do FileMaker Pro e pode ser carregado.
Disabled – O plug-in é desativado nas preferências do FileMaker Pro e não pode ser carregado.
Ignored – O plug-in falhou ao carregar, o que pode ser devido à incompatibilidade de software.
Exemplos
Quando:
MyPlugin1 está instalado e ativado na guia Plug-ins na caixa de diálogo Preferências.
MyPlugin2 está instalado e desativado na guia Plug-ins na caixa de diálogo Preferências.
MyPlugin3 não pôde ser carregado.
Get (InstalledFMPlugins) retorna:
MyPlugin1;1.0;Enabled
MyPlugin2;1.1;Disabled
MyPlugin3; ;Ignored
Tópicos relacionados
Instalação de plug-ins
Configuração de preferências de plug-in
Atualização de plug-ins
Exemplo de atualização de plug-in
Referência de funções (lista de categorias)
Referência de funções (lista em ordem alfabética)
Sobre fórmulas
Sobre funções
Definição de campos de cálculo
Utilização de operadores em fórmulas