Criação de uma solução > Definição e alteração de campos > Definição e alteração de campos na caixa de diálogo Seletor de campos

Definição e alteração de campos na caixa de diálogo Seletor de campos
No Modo de layout, você pode definir campos para o layout atual da tabela atual usando a caixa de diálogo Seletor de campos. Para definir campos para uma tabela diferente, use a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados (consulte Definição e alteração de campos).
Para definir ou alterar campos:
1. No Modo de layout, clique Botão Seletor de campos na barra de ferramentas de status do layout no qual deseja definir ou alterar campos.
Consulte Alternação entre layouts.
2. Adicione, altere ou exclua campos na caixa de diálogo Seletor de campos.

Para
Faça isso
Adicionar um campo
Clique em Novo campo, digite um nome e escolha um tipo para o campo. Clique em Opções de arrastar e altere as opções para a posição do campo e etiquetas, se necessário. Em seguida, arraste o campo para o layout. Consulte Adição e alteração de etiquetas de campo.
Alterar o nome de um campo
Windows: clique duas vezes no campo e digite um novo nome.
macOS: selecione o campo, clique duas vezes no nome do campo e digite um novo nome.
Alterar um tipo de campo
Selecione o tipo de campo e escolha um novo tipo na lista. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.
Alterar as opções de validações, entrada automática e armazenamento de um campo
Clique com o botão direito do mouse no nome do campo e escolha Opções de campo. Consulte Configuração de opções para campos.
Excluir um campo
Clique com o botão direito do mouse no(s) campo(s) e escolha Excluir campo.
Para classificar campos na lista, clique em Botão Classificar campos. Clique em botão Gerenciar para abrir a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados (consulte abaixo). Para localizar um campo em uma longa lista, digite o nome do campo na caixa de pesquisa próxima ao topo da caixa de diálogo.
Notas
Para que os campos definidos sejam automaticamente colocados em um layout, marque a preferência Adicionar campos recém-definidos ao layout atual (na caixa de diálogo Preferências) antes de definir os campos. Consulte Configuração de preferências de layout.
Quando você altera um nome de campo, o FileMaker Pro altera o nome em cada layout e quaisquer referências ao campo usadas em campos de cálculo ou de resumo.
Tópicos relacionados
Adição e alteração de etiquetas de campo
Efeitos da alteração de tipos de campo
Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela
Cópia ou movimentação de campos entre tabelas (FileMaker Pro Advanced)