Mit Dateien und Hosts arbeiten

Lokale Datei auf Ihrem Gerät öffnen

1. Rufen Sie die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Gerät Symbol Geräte und dann auf die zu öffnende Datei.

Importieren einer Datei von iCloud Drive oder einem anderen Anbieter

1. Rufen Sie die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Gerät Symbol Gerät und dann auf Symbol Speicherort.
  3. Tippen Sie auf eine Datei in der Liste oder in einen Ordner für einen anderen Anbieter. Um einen anderen Speicherort zu wählen, tippen Sie auf Speicherorte und dann auf einen Anbieter.

Eine Kopie der Datei wird in der Geräteliste der Startzentrale angezeigt.

Hinweis: Durch Aktualisieren der importierten Datei in FileMaker Go wird nicht die Originaldatei aktualisiert.

Dateien mit anderen Systemformaten öffnen

Wenn Sie eine Datei öffnen, die mit unterschiedlichen regionalen Formaten für Datum, Uhrzeit oder Ziffern erstellt wurde, können Sie das Systemformat für Ihr Gerät verwenden oder das Systemformat der Datei übernehmen.

1. Öffnen Sie die Datei.
  2. Tippen Sie auf Symbol Menü „Aktionen“ und dann auf Einstellungen Symbol Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Systemformate verwenden, um die regionalen Formate basierend auf den Einstellungen für Ihr Gerät oder auf den Einstellungen für die Datei anzuzeigen.

Lokale Datei von Ihrem Gerät löschen

1. Rufen Sie die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Gerät Symbol Gerät.
  3. Tippen Sie dann auf Symbol Dateiliste bearbeiten.
  4. Tippen Sie jetzt auf die zu löschenden Dateien und dann auf Symbol Datei löschen.

Datei von der Liste „Letzte“ entfernen

1. Rufen Sie die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Letzte Symbol Letzte.
  3. Tippen Sie dann auf Symbol Dateiliste bearbeiten.
  4. Tippen Sie jetzt auf die zu entfernenden Dateien und dann auf Symbol Datei löschen.

Verwalten des Schlüsselbunds

Damit Sie nicht bei jedem Öffnen einer Datei oder jedem Verbinden mit dem Host das Passwort eingeben müssen, konfigurieren Sie die Lösung in FileMaker Pro so, dass das Passwort im Schlüsselbund gespeichert wird. Speichern Sie dann das Passwort in FileMaker Go.

So erlauben Sie das Speichern des Passworts:

1. Wählen Sie in FileMaker Pro Ablage > Dateioptionen.
  2. Aktivieren Sie im Register „Öffnen“ die Option Schlüsselbund die Passwortspeicherung gestatten.
  3. Damit Benutzer Touch ID verwenden oder ihren iOS-Sicherheitscode eingeben müssen, bevor FileMaker Go auf seinen Schlüsselbund zugreifen kann, aktivieren Sie iOS-Code erforderlich.

So speichern Sie das Passwort für eine Datei bzw. einen Host:

1. Rufen Sie in FileMaker Go die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Symbol Menü „Optionen“ und dann auf Schlüsselbund verwalten Symbol Schlüsselbund verwalten.

Wenn eine oder mehrere Dateien so konfiguriert sind, dass sie einen iOS-Code verlangen, verwenden Sie Touch ID oder geben Sie Ihren iOS-Code ein.

3. Aktivieren Sie Im Schlüsselbund speichern.
  4. Aktivieren Sie Touch ID erforderlich oder Code erforderlich, um Benutzer aufzufordern, Touch ID bzw. einen iOS-Code zu verwenden, bevor FileMaker Go auf seinen Schlüsselbund zugreifen kann.

Hinweis: Diese Option kann deaktiviert oder nicht verfügbar sein, je nach Gerät und Einstellungen des Dialogfelds „Dateioptionen“ in FileMaker Pro.

Löschen eines gespeicherten Passworts aus dem Schlüsselbund:

1. Rufen Sie die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Symbol Menü „Optionen“ und dann auf Schlüsselbund verwalten Symbol Schlüsselbund verwalten.

Wenn eine oder mehrere Dateien so konfiguriert sind, dass sie einen iOS-Code verlangen, verwenden Sie Touch ID oder geben Sie Ihren iOS-Code ein.

3. Um einen Schlüsselbundeintrag für eine Datei zu entfernen, streichen Sie über den Eintrag und tippen Sie dann auf Löschen.

Zulässige Hosts verwalten

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Host versuchen, der keine verschlüsselten Verbindungen unterstützt oder dessen SSL-Zertifikat nicht verifiziert werden kann, benachrichtigt FileMaker Go Sie vor dem Aufbau der Verbindung. Beispiele für Aktionen, die diese Meldung auslösen können, sind: Öffnen einer Datei, die FileMaker Pro oder FileMaker Server bereitstellt, oder Ausführen bestimmter Scriptschritte.

Wenn Sie diese Meldung sehen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

So löschen Sie einen Host aus der Liste zulässiger Hosts:

1. Rufen Sie die Startzentrale Symbol Startzentrale auf.
  2. Tippen Sie auf Symbol Menü „Optionen“ und dann auf Zulässige Hosts verwalten Symbol Zulässige Hosts verwalten.
  3. Streichen Sie über den Hostnamen und tippen Sie dann auf Löschen.

Sicherheitsschlosssymbole

Wenn Sie eine Verbindung zu einer bereitgestellten Lösung aufbauen, sehen Sie eventuell ein Symbol, das den Verschlüsselungsstatus der Verbindung zum Host angibt. Sichere Verbindungen werden mit Secure Sockets Layer (SSL) verschlüsselt. Wenn Sicherheit in Ihrer Umgebung eine wichtige Rolle spielt, muss Ihr Server-Administrator ein eigenes SSL-Zertifikat installieren.

Auf dem Bildschirm beim Öffnen einer Datei:

Nach dem Öffnen einer bereitgestellten Datei zeigt der Titel des Fensters die Symbole für die verschlüsselten Verbindungen an.