Kommentar
Zweck
Fügt der Liste der Schritte im Script Kommentare hinzu.
Format
#<Kommentartext>
Optionen
Klicken Sie auf Angeben, um ein Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie den Kommentar eingeben können.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime-Lösung
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Verwenden Sie die Kommentare, um Ihr Script zu dokumentieren. Kommentare werden fett mit einem vorangestellten # angezeigt. Kommentare sind nur vorhanden, wenn Sie das Script anzeigen, und nicht, wenn das Script ausgeführt wird.
Hinweis  Kommentare werden fett dargestellt.
Beispiel 1
Zeigt, wie Kommentare zur Erklärung von Scriptschritten benutzt werden.
Gehe zu Layout ["Rechnungen"]
#Finden aller Rechnungen für den aktuellen Kunden
Übereinst. Datensätze suchen [Ersetzen; Rechnungen::Kundennr]
#Ergebnismenge nach Rechnungsnr sortieren
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
#Alle Datensätze in der Ergebnismenge als PDF speichern
Datensätze als PDF speichern [Ohne Dialogfeld; "Kundensicherung.pdf"; Alle aufgerufenen Datensätze]
#Zum Originallayout zurückkehren
Gehe zu Layout [Originallayout]
Weiterführende Themen
Scriptschritte (alphabetische Liste)
Scriptschritte (Kategorienliste)