Consenti interruzione utente
Scopo
Consente agli utenti di arrestare uno script se impostato su Attiva (predefinito) oppure impedisce agli utenti di arrestare uno script se impostato su Disattiva.
Formato
Consenti interruzione utente [<Attivata o disattivata>]
Opzioni
 •
Attiva consente agli utenti di interrompere uno script premendo Esc o Comando-.(punto) (Mac OS).
 •
Disattiva impedisce agli utenti di interrompere uno script premendo Esc o Comando-.(punto) (Mac OS).
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script da
Supportati
FileMaker Pro

Script programmato di FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

Pubblicazione Web Immediata

Runtime solution

Creato in
FileMaker Pro 6.0 o precedente
Descrizione
Per impostazione predefinita, Consenti interruzione utente è attivata per un intero script. In altre parole, gli utenti possono interrompere uno script premendo Esc o Comando-.(punto) (Mac OS). Per impedire agli utenti di interrompere uno script, utilizzare l'istruzione di script Consenti interruzione utente e impostarla su disattivata. FileMaker Pro riattiva automaticamente Consenti interruzione utente quando termina l'esecuzione dello script.
Esempi
Per impostare una soluzione da esposizione utilizzare
Consenti interruzione utente [Disattivata]
Quindi impostare il resto dello script in forma iterativa infinita. Utilizzare all'inizio l'istruzione Consenti interruzione utente per fare in modo che gli utenti non possano chiudere il file e neppure uscire dall'applicazione.
Le istruzioni di script successive visualizzano per tre secondi una finestra di "benvenuto" all'apertura del database, quindi passano ad un formato per l'immissione dei dati. L'utente non può annullare la finestra di "benvenuto".
Consenti interruzione utente [Disattivata]
Vai al formato ["Benvenuto"]
Pausa/Continua lo script [Durata (secondi): 3]
Vai al formato ["Immissione dati"]
Consenti interruzione utente [Attivata]
Il seguente script verifica che in tutti i record siano stati inseriti i numeri client, avvisa vocalmente l'utente quando ne trova uno mancante e aspetta che l'utente ne specifichi uno. Questo script viene eseguito alla chiusura del database e l'utente non può interromperlo.
Consenti interruzione utente [Disattivata]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Loop
If[EVuoto(Tabella1::Campo NumeroCliente)]
Conversazione["Numero cliente mancante"]
Pausa/Continua lo script [A tempo indeterminato]
End If
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Esci dopo l'ultimo; succ]
End Loop
Consenti interruzione utente [Attivata]