L'esecuzione nel database residente in rete risulta lenta
Se l'esecuzione delle operazioni nei file in rete risulta lenta, tenere presente quanto segue:
 •
 •
Utilizzare le funzionalità di rete di FileMaker Pro e non quelle del sistema operativo. Non accedere ai file tramite Risorse di rete o i collegamenti (Windows) o tramite il menu Vai > Connetti al server o un alias (Mac OS). Verificare che il computer host sia il primo ad aprire il file, quindi accedervi come client. Vedere ulteriori informazioni sull'utilizzo di file condivisi come client.
 •
Dedicare il computer host all'esecuzione di FileMaker Pro. Le applicazioni risultano più lente se devono competere per le risorse di elaborazione disponibili. Disattivare le estensioni non necessarie.
 •
 •
In file di grandi dimensioni, risulteranno lente le attività quali le ricerche, gli ordinamenti, le esportazioni e i resoconti a riassunto parziale su campi correlati o i calcoli che fanno riferimento a campi correlati. Se possibile, eseguire queste operazioni nel file in cui i campi sono stati definiti.