Grammatica XML FMPXMLRESULT
La grammatica FMPXMLRESULT contiene informazioni supplementari sul database che non sono contenute nella grammatica FMPDSORESULT, quali il numero di record, i tipi di record e i formati dei campi. I dati XML(Extensible Markup Language) utilizzano questi elementi e attributi per eseguire la convalida correttamente.
Utilizzare la grammatica FMPXMLRESULT per ottenere le informazioni METADATA fornite da questa grammatica. Dato che FileMaker Pro supporta sia l'importazione che l'esportazione nella grammatica FMPXMLRESULT, questo formato è utile per trasferire i dati tra i file FileMaker Pro.
Nota  La grammatica FMPXMLRESULT non è molto adatta per essere utilizzata con i fogli di stile sovrapposti (CSS). Utilizzare la grammatica FMPDSORESULT per usare i fogli di stile sovrapposti con i dati XML.
Nella grammatica FMPXMLRESULT, l'elemento DATABASE contiene gli attributi NAME, RECORDS, DATEFORMAT, LAYOUT e TIMEFORMAT.
L'attributo DATEFORMAT specifica il formato della data nel documento XML.

Formato esteso
L'attributo TIMEFORMAT specifica il formato dell'ora nel documento XML.

Formato esteso
L'elemento METADATA contiene uno o più elementi FIELD, ognuno dei quali contiene informazioni per uno dei campi/colonne, compresi il nome del campo definito nel database, il tipo di campo, l'autorizzazione Yes o No per i campi vuoti (attributo EMPTYOK) e il numero massimo di valori multipli (attributo MAXREPEAT). I valori validi per i tipi di campo sono TEXT, NUMBER, DATE, TIME, TIMESTAMP e CONTAINER.
L’elemento RESULTSET contiene tutti gli elementi ROW che definiscono i dati del record nell’origine XML. Ogni elemento ROW contiene i dati del campo o della colonna per una riga nel gruppo di risultati, compresi l'ID record e l'ID modifica della riga, mentre l'elemento COL contiene i dati del campo o della colonna nella riga (dove gli elementi multipli DATA rappresentano uno dei valori nel campo multiplo o del portale).
L'esportazione XML non supporta l'esportazione dei dati dei campi Contenitore.
A causa di limitazioni XML, viene esportato solo un record da ogni campo correlato.
L'ordine degli elementi COL corrisponde all'ordine degli elementi FIELD nell'elemento METADATA; ad esempio, l'ordine in cui sono elencati gli elementi "First Name", "Last Name" e "Department" nell'elemento METADATA è lo stesso in cui "Joe", "Smith" e "Engineering" sono elencati in RESULTSET ROW.
Per ulteriori informazioni, consultare la Knowledge Base FileMaker disponibile sul sito http://filemaker-it.custhelp.com.
Note
 •
Prima di importare l'XML, FileMaker Pro utilizza un parser XML basato su Xerces e un elaboratore XSLT basato su Xalan per applicare un foglio di stile XSLT (se specificato) per trasformare i dati XML. Se viene visualizzato un messaggio di errore, correggere l'errore ed eseguire di nuovo l'importazione.
 •
Sebbene i dati XML importati devono essere conformi alla grammatica FMPXMLRESULT, alcuni elementi e attributi non vengono utilizzati durante l'importazione. Nella tabella seguente sono definiti gli elementi e gli attributi utilizzati durante l'importazione XML e vengono elencati i valori predefiniti per gli attributi. In molti casi i valori degli attributi possono essere nulli (ad esempio TIMEFORMAT=""). Inoltre, l’elemento FMPXMLRESULT deve sempre dichiarare il namespace FileMaker per la grammatica.

Usato durante l'importazione XML
xmlns="http://www.filemaker.com/fmpxmlresult"
    FIELD
"TEXT", "DATE", "NUMBER", "TIME", "TIMESTAMP", o "CONTAINER""
    ROW
    COL
      DATA
Esempio di dati XML nella grammatica FMPXMLRESULT
Di seguito è riportato un esempio di dati XML generati con la grammatica FMPXMLRESULT. Per informazioni dettagliate sulla definizione del tipo di documento (DTD) per la grammatica, consultare il file fmpxmlresult_dtd.htm, che si trova nella cartella Extra della propria lingua, all'interno della cartella di installazione di FileMaker Pro. Ad esempio, FileMaker Pro > Italiano Extra > cartella Esempi > XML Documentation.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FMPXMLRESULT xmlns="http://www.filemaker.com/fmpxmlresult">
<ERRORCODE>0</ERRORCODE>
<PRODUCT BUILD="5/23/2002" NAME="FileMaker Pro"
VERSION="7.0"/>
<DATABASE DATEFORMAT="MM/dd/yy" LAYOUT="summary"
NAME="Dipendenti.fmp12" RECORDS="23" TIMEFORMAT="hh:mm:ss"/>
<METADATA>
<FIELD EMPTYOK="NO" MAXREPEAT="1" NAME="Nome" TYPE="TEXT"/>
<FIELD EMPTYOK="NO" MAXREPEAT="1" NAME="Cognome" TYPE="TEXT"/>
<FIELD EMPTYOK="YES" MAXREPEAT="1" NAME="Reparto" TYPE="TEXT"/>
</METADATA>
<RESULTSET FOUND="2">
<ROW MODID="47" RECORDID="34">
<COL>
<DATA>Sandro</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Rossi</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Tecnico</DATA>
</COL>
</ROW>
<ROW MODID="89" RECORDID="78">
<COL>
<DATA>Sonia</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Longhi</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Marketing</DATA>
</COL>
</ROW>
</RESULTSET>
</FMPXMLRESULT>