Guia de instalação do Claris FileMaker Pro 2023

Bem-vindo ao FileMaker Pro, software que ajuda você a criar rapidamente apps personalizados que funcionam de modo totalmente integrado no iPad, iPhone, Windows, Mac e na web.

Sobre este guia

Este Guia de instalação traz instruções sobre como instalar o FileMaker Pro em seu computador Windows ou Mac. A menos que observado de outra forma, as informações neste guia dizem respeito às duas plataformas.

Onde encontrar a documentação do FileMaker

Para obter a versão mais atualizada deste guia e de outras documentações do produto FileMaker, consulte o Centro de Documentação do produto.

Para obter informações sobre novos recursos, alterações e problemas tratados, consulte as Notas de versão do FileMaker Pro.

Suporte ao cliente, Base de conhecimento e Comunidade

• Para obter ajuda com instalação, inicialização ou reinstalação do FileMaker Pro (excluindo recuperação de dados), no FileMaker Pro, escolha o menu Ajuda > Serviço e suporte ou acesse o Suporte ao cliente.

• Para obter dicas, suporte técnico e mais informações sobre o FileMaker Pro, acesse a Base de conhecimento.

• Para fazer perguntas e receber conselhos de outros usuários, no FileMaker Pro, escolha o menu Ajuda > Comunidade Claris ou acesse a Comunidade Claris.

As informações na Base de conhecimento do e na Comunidade Claris podem não estar disponíveis em todos os idiomas.

Backup do download do FileMaker Pro

Faça uma cópia de backup do download do software do FileMaker Pro caso você precise reinstalar o software. Consulte este artigo na Base de conhecimento.