WeekOfYearFiscal

Retorna um número de 1 a 53 que representa a semana que contém uma data, a partir de um dia inicial.

Formato

WeekOfYearFiscal ( data ; diaInicial )

Parâmetros

data - qualquer data de calendário

diaInicial - qualquer número entre 1 e 7, em que 1 representa domingo

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

diaInicial indica que dia é considerado o primeiro dia da semana.

A primeira semana do ano é a primeira semana que contém quatro ou mais dias desse ano. Por exemplo, se você selecionar 1 (domingo) como o dia inicial, 1 de janeiro deverá ser domingo, segunda-feira, terça-feira ou quarta-feira dessa semana para ser a primeira semana do ano fiscal. Se você selecionar 2 (segunda-feira) como o dia inicial, 1 de janeiro deverá ser segunda-feira, terça-feira, quarta-feira ou quinta-feira dessa semana para ser a primeira semana do ano fiscal.

É possível, usando essa função, que as datas de um determinado ano sejam retornadas como a 53ª semana do ano anterior. Por exemplo, se em 2008 você selecionou domingo (1) como a data inicial, 1, 2 ou 3 de janeiro em 2009 ocorrerá na semana 53 do ano fiscal 2008 (em 2009, 1 de janeiro cai em uma quinta-feira). O primeiro dia do ano fiscal de 2009 seria no domingo, 4 de janeiro, porque você selecionou domingo (1) como o dia inicial.

Exemplo 1

WeekOfYearFiscal ( Date ( 1 ; 7 ; 2008 ) ; 1 ) retorna 2.

WeekOfYearFiscal ( Date ( 1 ; 1 ; 2009 ) ; 5 ) retorna 1.

WeekOfYearFiscal ( Date ( 1 ; 2 ; 2009 ) ; 1 ) retorna 53.