Definir vários usuários

Permite ou impede o acesso de rede a um arquivo.

Opções

• Ativado permite o acesso da rede via Compartilhamento de rede FileMaker. É o mesmo que selecionar Todos os usuários na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker.

• Ativado (oculto) permite o acesso de rede, mas impede que o nome do banco de dados compartilhado apareça na caixa de diálogo Hosts. É o mesmo que selecionar as opções Todos os Usuários e Não exibir na lista de arquivo do host na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker.

• Desativado desativa o acesso à rede. É o mesmo que selecionar Nenhum usuário na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Não
FileMaker WebDirect Não
FileMaker Server Não
FileMaker Cloud Não
FileMaker Data API Não
Publicação na Web personalizada Não

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Um banco de dados compartilhado ou multiusuário é um arquivo disponível aos usuários em uma rede. Consulte Compartilhamento de arquivos em uma rede.

Exemplo 1

Garante que um banco de dados seja hospedado após a inicialização. Iniciado pelo Gatilho de script AoAbrirPrimeiraJanela.

Copiar
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Disponibilizar este arquivo na rede?"]
If [Get(LastMessageChoice) = 1]
    Definir vários usuários [Ativado]
End If

Exemplo 2

Ativa o compartilhamento de rede caso ele esteja desativado.

Copiar
If [Get ( MultiUserState ) = 0]
    Definir vários usuários [Ativado]