Utilização de plug-ins

Um plug-in é um software que aumenta os recursos do FileMaker Pro e do FileMaker Server. Os plug-ins podem ser disponibilizados por empresas de software terceirizadas ou por um grupo de sistemas de informações ou de desenvolvimento dentro da sua organização.

O plug-in pode implementar recursos que são acessados usando funções externas, etapas de script externas ou ambas. Consulte a documentação fornecida com o plug-in.

Esta seção descreve como:

• criar plug-ins e disponibilizá-los aos usuários

• instalar plug-ins em arquivos de apps personalizados

• configurar arquivos de app personalizado para verificar informações de versão de plug-in e atualizar plug-ins automaticamente, se necessário