Executar JavaScript no Visualizador Web

Executa uma função JavaScript em um visualizador web.

Opções

• Nome do objeto é o nome do objeto do visualizador Web. Consulte Nomeação de objetos. Se não especificado, o visualizador Web ativo será usado.
  • Nome da função é o nome da função JavaScript a ser executada. O nome diferencia maiúsculas e minúsculas.
  • Parâmetros são um ou mais parâmetros de texto opcionais para passar para a função JavaScript. Arraste os parâmetros para mudar a ordem.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Não
FileMaker Cloud Não
FileMaker Data API Não
Publicação na Web personalizada Não

Originada na versão

19.0

Descrição

Esta etapa de script executa uma função no código JavaScript que é carregada por uma página da Web em um visualizador Web e aguarda a conclusão da função JavaScript. Qualquer valor retornado pela função JavaScript é ignorado.

Para executar um script do FileMaker a partir do JavaScript, consulte Script com JavaScript em visualizadores web.

Notas

• Durante o andamento da função JavaScript, os usuários não poderão cancelar a operação nem fazer outras ações.
  • Essa etapa do script não muda qual objeto de layout tem o foco. Para mudar o foco para o visualizador Web, use Etapa de script Ir para objeto.
  • Se o visualizador Web não terminar de carregar a página quando essa etapa de script for executada, a função JavaScript não será executada e Função Get(LastError) retornará um erro. Um visualizador Web pode não ter carregado a página porque o visualizador Web ainda não ficou visível, talvez por estar em um popover fechado, não no painel frontal de um controle de painel ou na área visível de um layout.
  • No FileMaker WebDirect:
    • Essa etapa de script só funciona se a página do visualizador Web tiver a mesma origem que a página do FileMaker WebDirect. Consulte Script com JavaScript em visualizadores web.
    • O usuário não pode clicar em um visualizador Web para dar foco a ele. Portanto, você deve especificar a opção Nome do objeto ou usar a etapa de script Etapa de script Ir para objeto primeiro. Caso contrário, essa etapa de script retornará um erro.

Exemplo 1

Executa a função JavaScript showForm sem parâmetros no visualizador Web chamado Calendário.

Copiar
Executar JavaScript no Visualizador Web [ Nome do objeto: "Calendário" ; Nome da Função: "showForm" ]

Exemplo 2

Cada segmento de uma barra de botões está configurado para executar o script a seguir e passar um valor diferente de parâmetro de script do FileMaker para especificar um comando para uma função JavaScript executar. O script chama a função processCommand no visualizador Web chamado WebViewer e passa o parâmetro de script do FileMaker e a data atual como parâmetros para a função JavaScript.

Copiar
Executar JavaScript no Visualizador Web [ Nome do objeto: "VisualizadorWeb" ;
    Nome da função: "processCommand" ;
    Parâmetros: Get ( ScriptParameter ), Get ( CurrentDate ) ]