Proteção de um arquivo local por senha

Para impedir que outras pessoas abram um arquivo local do FileMaker Pro (um arquivo localizado no seu computador que não seja compartilhado), proteja o arquivo com senhas. Além disso, proteja com senha todas as contas que receberam o conjunto de privilégios Acesso total.

Depois de proteger um arquivo com senha, será solicitado que você insira um nome de conta e senha sempre que o arquivo for aberto. Todos que não tiverem as informações da conta não conseguirão abrir o arquivo.

Para compartilhar o arquivo com outras pessoas e fornecer diversos níveis de acesso a diferentes usuários, consulte Planejamento de segurança para um arquivo compartilhado.

Para proteger um arquivo local com senha:

1. Faça as seguintes alterações nas contas no arquivo:

• Edite a conta Admin para que ela tenha um nome de conta diferente, uma senha e use o conjunto de privilégios Acesso total.

• Certifique-se de que a conta Convidado esteja inativa.

• Exclua quaisquer outras contas no arquivo ou torne-as inativas.

2. Se necessário, edite o conjunto de privilégios de Acesso total a fim de permitir para você mesmo todos os privilégios estendidos desejados.

Consulte Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios. Se não precisar de nenhum privilégio estendido, deixe-o desativado.

3. Desative o login automático.

Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo. Na aba Abrir, certifique-se de que Fazer login usando não esteja selecionada.

Aviso  As senhas definidas em arquivos do FileMaker Pro não podem ser recuperadas. Não se esqueça do nome da conta e da senha atribuídos ao conjunto de privilégios de Acesso total. Se necessário, anote e guarde em local seguro. Se perder ou esquecer esse nome de conta e senha, você não poderá acessar ou alterar o arquivo.

Notas

• Embora arquivos compartilhados em uma rede devam sempre ser protegidos com senha, talvez você queira remover a proteção com senha de arquivos que não estejam sendo compartilhados. Para remover a proteção com senha de um arquivo, primeiro remova senhas de todas as contas. Em seguida, na caixa de diálogo Opções de arquivo, certifique-se de que Fazer login usando esteja selecionado, com Nome e senha da conta definido como Admin e uma senha em branco. Consulte Configuração das opções de arquivo.