LayoutObjectUUID

Retorna o identificador único universal (UUID) do objeto de layout no qual o cálculo é definido.

Formato

LayoutObjectUUID

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

19.2.2

Descrição

Com esta função, um cálculo pode obter o UUID do objeto de layout ao qual esse cálculo está associado sem precisar fazer referência ao objeto de maneira explícita. Com LayoutObjectUUID, é possível criar uma única fórmula de cálculo que pode ser aplicada a objetos diferentes.

A função LayoutObjectUUID pode ser usada apenas nos seguintes tipos de cálculo de objeto de layout:

Notas

• Esta função retorna "?" quando usada em um cálculo de objeto de layout incompatível.

Exemplo 1

If ( LayoutObjectUUID = "393877C5-D0A2-43D0-88B5-08F9305852DA" ; 1 ; 0 ) retorna 1 (true) na caixa Endereço Web de um visualizador Web se o UUID desse visualizador da web for 393877C5-D0A2-43D0-88B5-08F9305852DA.

Exemplo 2

Esta fórmula de exemplo pode ser usada na caixa Endereço Web de um visualizador Web para passar o UUID desse visualizador Web para o JavaScript em execução no visualizador.

Copiar
"data:text/html,
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <script>
      var UUID = " & Quote ( LayoutObjectUUID ) & ";
      <!-- Script continues -->
    </script>
  </head>
  <body>
    <!-- Body of page -->
  </body>
</html>"