GetAsBoolean

Retornará 1 (true) se os dados se converterem em um valor numérico diferente de zero ou se um campo de container contiver dados; caso contrário, retornará 0 (false).

Formato

GetAsBoolean ( dados )

Parâmetros

dados - qualquer expressão de texto, número, data, hora, carimbo de data/hora ou container ou um campo que contém texto, número, data, hora, carimbo de data/hora ou container

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

8.0

Descrição

Retorna um valor booleano.

Notas

• Quando uma expressão resulta em um erro, ela retorna "?". GetAsBoolean avalia "?" como 1 (true).

Exemplo 1

GetAsBoolean ( "" ) retorna 0.

GetAsBoolean ( "Algum texto aqui." ) retorna 0.

GetAsBoolean(Campo Container) retorna 1 quando o campo com o nome Campo Container contém dados ou retorna 0 quando o campo Campo Container está vazio.