Get(ScreenScaleFactor)

Retorna o fator de escala da tela na qual o arquivo atual está aberto.

Formato

Get ( ScreenScaleFactor )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

13.0.2

Descrição

No macOS e no FileMaker Go, esta função retorna um fator de escala com base na densidade de pixel relativa da tela; por exemplo:

• 1 para um dispositivo sem uma exibição Retina
  • 2 para um Mac com uma tela Retina; iPhone 6, iPhone 7, iPhone 8, iPhone 11 ou iPad Pro
  • 3 para iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X ou iPhone 11 Pro Max

No Windows, essa função retorna o fator de escala especificado em Configurações.

No FileMaker WebDirect, nos scripts no lado do servidor, no FileMaker Data API e na Publicação na Web personalizada, esta função retorna 1.

Exemplo 1

Get(ScreenScaleFactor) retorna 2 no iPad com exibição Retina.

Exemplo 2

Detecta o fator de escala da tela e vai para um layout projetado para um fator de escala grande ou vai para um layout padrão.

Copiar
If [Get ( ScreenScaleFactor ) = 1,5]
    Ir para layout [Fator de faturas 150%]
Else
    Ir para layout [Faturas]