Get(HostIPAddress)

Retorna o endereço IP do computador host do arquivo atual.

Formato

Get ( HostIPAddress )

8.0

Descrição

Se o arquivo atual não estiver sendo hospedado, uma cadeia vazia será retornada.

Se os endereços IPv4 e IPv6 estiverem disponíveis para arquivos hospedados remotamente, o endereço será retornado no formato padrão ou mais comum. Esse não pode ser o mesmo formato que foi usando ao se conectar ao host.

Se o cálculo atual for armazenado e você especificar seu contexto, ele será avaliado com base nesse contexto; caso contrário, será avaliado com base no contexto da janela atual.

Notas

• No FileMaker WebDirect, Ger(HostIPAddress) retorna o endereço IP físico da máquina host.
  • Se a máquina host tiver endereços IPv4 e IPv6, Get(HostIPAddress) retornará apenas o endereço IP que o cliente usou para se conectar ao host.
  • Esta função não é compatível com o FileMaker Cloud.

Exemplo 1

Retorna um dos seguintes quando o arquivo atual está sendo hospedado:

• IPv4: 14.156.13.121
  • IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

Exemplo 2

Retorna um dos seguintes ao acessar um arquivo hospedado localmente:

• 127.0.0.1 se estiver conectado a 127.0.0.1
  • [::1] se estiver conectado ao host local
  • 14.156.13.121 se estiver conectado ao endereço IP do computador ou se for avaliado no FileMaker WebDirect.