Get(CurrentDate)

Retorna a data atual de acordo com o calendário do sistema.

Formato

Get ( CurrentDate )

Tipo de dados retornado

data

Descrição

O formato do resultado desta função varia com base no formato de data que estava em uso quando o arquivo de banco de dados foi criado. Nos Estados Unidos, as datas estão em geral no formato MM/DD/AAAA. Você pode alterar os formatos de data e hora no seu sistema operacional.

Se o resultado for exibido em um campo, ele será formatado de acordo com o formato de data do campo no layout atual.

Exemplo 1

Retorna 02/02/2019 quando a data do sistema é definida como sábado, 2 de fevereiro de 2019.

Get(CurrentDate)-Date(1;5;2019) retorna 4 quando a data do sistema estiver definida como quarta-feira, 9 de janeiro de 2019.

Para ver um script de exemplo, consulte a Etapa de script Sair do aplicativo.