Get(ActiveRecordNumber)

Retorna um número que representa o registro no conjunto encontrado atual.

Formato

Get ( ActiveRecordNumber )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

17.0

Descrição

O valor retornado é o número do registro atual exibido nos controles de navegação na barra de ferramentas de status. Ele é determinado pelo local relativo do registro no conjunto encontrado e muda dependendo dos critérios de busca e da ordem de classificação.

Notas

• Para retornar um valor que exclusivamente e permanentemente identifique um registro nessa tabela, use a Função Get(RecordID).

Exemplo 1

Retorna 4 quando o quarto registro no conjunto encontrado tem foco.

Exemplo 2

Em um portal que mostra os registros da tabela atual, suponha que você deseja exibir um botão em uma linha do portal somente quando a linha é a linha ativa do portal. (Essa condição ocorre quando a posição do registro no conjunto encontrado atual é a mesma do número do registro com foco.)

Para ocultar o botão quando a linha não for a linha ativa do portal, selecione o botão. Na aba Dados Dados do Inspetor, insira a fórmula a seguir em Ocultar objeto quando:

Copiar
not ( Get ( RecordNumber ) = Get ( ActiveRecordNumber ) )

Também é possível aplicar este exemplo para mostrar um botão somente no registro ativo na Exibição em lista.

Consulte Criação de portais para layouts lista-detalhe e Ocultação ou exibição de objetos de layout.