Get(ActiveModifierKeys)

Retorna o número das teclas modificadoras de teclado que estão sendo pressionadas.

Formato

Get ( ActiveModifierKeys )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

O número retornado é calculado com a soma dos números que representam cada tecla de modificador (por exemplo, Control+Shift) sendo pressionada. Os valores atribuídos às teclas são:

• Shift = 1
  • Caps Lock = 2
  • Ctrl (Windows) e Control (macOS) = 4
  • Alt (Windows) e Opção (macOS) = 8
  • Command (macOS) = 16

Você poderá usar essa função em um script que inclui uma etapa de script de caixa de diálogo personalizada (com um botão OK e Cancelar) para executar alguma ação especial se o usuário pressionar a tecla Alt (ou Option) enquanto clica em OK.

Notas

• Esta função não é compatível com o FileMaker WebDirect e o FileMaker Go e retorna 0.

Exemplo 1

Retorna 9 quando Shift+Alt é pressionada em um computador que executa Windows.