ConvertToFileMakerPath

Converte um caminho em formato padrão para o formato FileMaker.

Formato

ConvertToFileMakerPath ( CaminhoPadrão ; formato )

Parâmetros

CaminhoPadrão - qualquer expressão de texto ou campo de texto contendo um caminho no formato padrão.

formato - um valor numérico que especifica o formato padrão em que CaminhoPadrão está (veja abaixo).

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

19.0

Descrição

Esta função executa a operação reversa de ConvertFromFileMakerPath. O parâmetro formato pode ter os mesmos valores que a Função ConvertFromFileMakerPath.

Quando um caminho padrão não pode ser convertido em um caminho do FileMaker, essa função retorna "?".

Notas

• Se CaminhoPadrão não estiver no formato especificado pelo parâmetro formato, essa função poderá retornar um caminho inválido do FileMaker ou "?".

• Essa função converte caminhos de URL que usam o esquema fmp em caminhos do FileMaker com o prefixo fmnet. Todos os outros caminhos retornados do FileMaker usam o prefixo file. Consulte Sobre prefixos de caminho.

Exemplo 1

ConvertToFileMakerPath ( "/Users/John Smith/Documents/test.xlsx" ; PosixPath ) retorna:

• file:/Macintosh HD/Users/John Smith/Documents/test.xlsx em um Mac em que o volume raiz é nomeado Macintosh HD.

• file:/C:/Users/John Smith/Documents/test.xlsx em um computador Windows em que a unidade de inicialização é C.

Exemplo 2

ConvertToFileMakerPath ( "C:\Users\John Smith\Documents\test.xlsx" ; WinPath ) retorna file:/C:/Users/John Smith/Documents/test.xlsx.

Exemplo 3

Exibe fmnet:/fmhost.example.com/My Clients.fmp12 após converter o URL na variável $URL em um caminho do FileMaker.

Copiar
Definir variável [ $URL ; Valor: "fmp://fmhost.example.com/My%20Clients.fmp12" ]
Mostrar caixa de diálogo personalizada [ ConvertToFileMakerPath ( $URL ; URLPath ) ]